За прошедшую субботу в Молдове умерли 14 пациентов с коронавирусом

Число умерших от COVID-19 в Молдове выросло до 464. В субботу вечером Министерство здравоохранения сообщило о смерти четырнадцати человек. 

Одной из жертв пандемии стала 37-летняя жительница района Чадыр-Лунга. Ее госпитализировали в районную больницу с двусторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью 17 июня в тяжелом состоянии. 

В столичной больнице Архангела Михаила умер 51-летний житель Кишинева. COVID-19 у него протекал на фоне хронического гепатита, диабета, а также он страдал от онкозаболевания. Еще один кишиневец скончался в Институте скорой помощи. Мужчине было 86 лет. У него были проблемы с сердцем и сахарный диабет. 

В районной больнице Единец умерла 65-летняя пациентка, госпитализированная 14 июня, а в Институте скорой помощи за ночь были зарегистрированы ещё четыре летальных исхода COVID-19: умерли 60-летняя пациентка из Хынчешт, 50-летняя жительница Гагаузии, 64-летний мужчина из Каларашского района и 84-летняя жительница столицы. У всех было как минимум по две сопутствующие болезни.

В Единцах умерла 54-летняя женщина. Пациентка с пропиской в Кишиневе была госпитализированная в районную больницу 17 июня. У нее была гипертония, сердечная недостаточность и лейкемия. 

В бельцкой больнице скончались 51-летний мужчина из Фалештского района и 67-летний житель муниципия с диабетом. В Сороках умерла 79-летняя пациентка с несколькими хроническими заболеваниями. Еще одной жертвой коронавируса стала 68-летняя женщина из Бендер. Она также страдала от ишемической болезни сердца, шизофрения и кахексии.

От COVID-19 скончалась медсестра, работавшая в приемном отделении Республиканского наркологического диспансера. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии в районную больницу Новых Анен 18 июня. Женщине было 58 лет. Министерство здравоохранения выражает соболезнования её родным и коллегам. 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x