Примэрия муниципия Бэлць настаивает на обязательном тестировании людей, контактировавших с инфицированными COVID-19

По мнению Ренато Усатого, так можно предупредить распространение этой инфекции — у медработников сейчас нет даже базы данных лиц, контактировавших с больными, для организации медицинской работы с ними.

Примар сообщил, что 17 июня муниципальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья приняла важное решение, касающееся мер «по контролю и борьбе с COVID-19».

Члены комиссии считают, что Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья и Правительству РМ  необходимо увеличить число проводимых тестов для того, чтобы «установить реальное количество инфицированных людей», и, что обязательное тестирование на коронавирус,  должны проходить «все выявленные контактные лица».

В документе также сказано, что республиканские власти должны «обеспечить обязательное тестирование работников всех медицинских учреждений, сотрудников полиции и войск карабинеров, национального агентства безопасности продуктов и других государственных учреждений, вовлечённых в борьбу с распространением инфекции COVID-19».

Муниципальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья настаивает на том, чтобы к процессу тестирования подключены были и частные лаборатории:

«Центры общественного здоровья и публичные медико-санитарные учреждения, такие как  Клиническая больница Бэлць, Центр семейных врачей и другие должны быть вправе отправлять тесты на COVID-19 в лаборатории частных клиник».

Примар уточнил, что единственная в Бзлць лаборатория делает всего 200 тестов в сутки — для жителей города всего 10-ть, остальные — для пациентов севера республики. Если к этому процессу подключить еще четыре частные лаборатории, то в Бельцах можно будет обрабатывать до 1200 тестов в день».

Источник: balti.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x