С 1 июля в Молдове будет возобновлена вся экономическая деятельность

Национальная чрезвычайная комиссия  общественного здоровья приняла решение разрешить с 1 июля 2020 года все виды экономической деятельности в соответствии с общими мерами общественного здравоохранения и специальными мерами здравоохранения, предусмотренными в приложениях к постановлению №17 комиссии, передает МОЛДПРЕС.

Таким образом, экономическая деятельность будет разрешена только в соответствии с общими правилами о мерах по предупреждению заражения COVID-19, а также с руководством по мерам по предупреждению заражения COVID-19 на рабочем месте.

Также комиссия приняла решение разрешать организацию единых массовых собраний с участием менее 50 человек в соответствии с мерами общественного здравоохранения и обязательной подготовкой организаторами списка эпидемиологического учета мероприятия (имя, фамилия, IDNP, номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес). Собрания не могут проводиться рядом с государственными учреждениями, школами, больницами или другими местами с высоким риском заражения.

Несоблюдение мер общественного здоровья, изложенных в постановлении комиссии, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения к ответственности за правонарушение и/или уголовной ответственности виновных лиц.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x