В муниципии Бэлць больше нет мест для больных коронавирусом

Открывается третье отделение, которое будет располагаться в здании женской консультации. Руководство муниципия приняло решение начать подготовку к приему большего количества пациентов. Начальник отдела здравоохранения примэрии муниципия Бэлць Феодора Родюкова отметила, что на данный момент госпитализации подлежат только больные в тяжелом состоянии.

«Мест в больнице, действительно, нет. Госпитализации сейчас подлежат люди с тяжелым состоянием здоровья. Участились сложные случаи. Люди с легким и бессимптомным протеканием болезни должны лечиться дома. Места нужно освобождать для тяжелых больных, которым нужно оказывать неотложную помощь. На сегодняшний день у нас большая нехватка медицинских работников».

По данным на 23 июня всего под наблюдением медиков находятся 1792 бельчанина.

«Отдел здравоохранения совместно с примаром и заместителем примара подготовили обращение в Министерство по поводу того, чтобы нам помогли открыть еще одно инфекционное отделение на базе бывшей гинекологии. Официального ответа мы не получили. Я знаю, что директор клинической больницы был в Министерстве, и уже начата подготовка этой больницы, чисто ковидной», — сказала Родюкова.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x