Председателя ПКРМ Владимира Воронина интересует, почему Плахотнюк оказался именно в США

Председателя ПКРМ интересует, почему Плахотнюк оказался в США — стране, которая осуждает коррупцию, мафию, организованную преступность.

Значит покрывают его там. Потому и экстрадицию придется ждать долго. Свою точку зрения Владимир Воронин высказал в передаче «Главное» с Лилией Бураковской на TVC-21, передает enews.md

«Генпрокуратура потребовала экстрадиции Плахотнюка. Вы верите, что его экстрадируют?», — поинтересовалась ведущая. 

«Не совсем. Во-первых, у него несколько паспортов. Во-вторых, начнем сначала. Почему он оказался именно в США, а не в другой стране? Представитель Америки и все, кто приезжал, осуждали коррупцию, мафию, организованные преступные группировки, и банды, которые 10 лет сидят в парламенте. Есть и те, которые по чуть-чуть отсидели в тюрьме, теперь они опять полезут в бизнес, потому что у нас политика – бизнес», — отметил политик.  

Воронин задается вопросом, почему Плахотнюк оказался не где-нибудь, а в Америке?», — задала вопрос ведущая.

«Это вопрос, на который у меня нет ответа. И потому я сомневаюсь, что будет так, как написали в прокуратуре. Когда спросили посла, почему? Он сказал, что нет вашего представления. 

«Вы считаете, что его должны доставить в Молдову, чтобы он ответил за все, что сделал?

«Конечно. Но вопрос в том, что только сейчас возбудили уголовное дело. И то я не знаю, по факту чего и как, иначе они не могли бы дать представление в США об его экстрадиции. В чем обвиняют, я не в курсе. И что вопрос решится, особенно в ближайшее время, я не уверен». 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x