Министр образования Игорь Шаров заявил, что он выступает против ношения масок в детских садах и школах

Шаров прокомментировал ситуацию в эфире программы «Главное» с Лилией Бураковской на TVC-21.

«Министерство, которое я представляю, разработало инструкции, как по поводу возвращения в детские сады, так и по поводу возвращения в школы. Документ, в котором говорится о необходимости ношения масок в детских садах и школах, был разработан различными учреждениями, в том числе представителями международных организаций, директорами школ, учителей. Этот документ не подписан», — отметил Шаров. 

Он подчеркнул, что проблема возвращения в школы — это проблема всего общества, а не только министерства. Именно поэтому документ должен обсуждаться. 

«До сентября месяца необходимо предпринять целый ряд шагов, учесть опыт ведущих европейских стран по возвращению детей в школу. Документ, который был разослан учебным заведениям, — это всего лишь драфт документа, он является приглашением к диалогу. Если вы спросите меня относительно перчаток и масок, я категорически против. Окончательный документ будет разработан в ходе диалога с минздравом, представителями общественности. Он должен соответствовать нашим реалиям», — отметил Шаров.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x