Политолог Анатолий Цэрану: «Штефан Гацкан считается очень хорошим врачом. Однако хороший врач не означает хороший политик»

По мнению Цэрану, то, что произошло со Штефаном Гацканом, является осквернением парламентской демократии.

«Если парламентарий может вести себя так, как Гацкан, это означает полное отсутствие политической вовлеченности, политической и моральной ответственности. Как вы можете радикально изменить свой взгляд за 24 часа? Тем более что есть некоторые рациональные подозрения.

Принятые им решения не принадлежат ему, но это результат коррупции и жестокого давления. Говорили даже, что он получил за все, что сделал в отношении социалистов», — заявил политолог Анатол Цэрану.

Аналитик утверждает, что дело Гацкана — это недоразумение, так как он не должен был стать депутатом, это произошло по ошибке.

«Штефан Гацкан стал депутатом из-за непростительных ошибок, которые были совершены проевропейской партией на выборах в Хынчештах, когда они начали бороться между собой из-за амбиций. Демократы и проевропейцы не смогли определить ни одного кандидата, который мог бы легко победить социалистов. Гацкан оказался в парламенте в результате грубых ошибок, совершенных проевропейцами. Гацкан никогда не был социалистом в истинном смысле этого слова. Он был выбран по принципу, чтобы набрать как можно больше голосов в избирательном округе», — уточнил политолог.

«Штефан Гацкан считается очень хорошим врачом. Однако хороший врач не означает хороший политик», — заключил Анатолий Цэрану.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x