Премьер-министр Ион Кику не исключает, что могут вновь ввести ограничения для баров и ресторанов

Премьер-министр Ион Кику не исключает, что власти могут вновь ввести ограничения для HoReCa, а также в других сферах деятельности, если количество случаев заражения COVID-19 возрастет. Об этом он сказал в понедельник после встречи руководства страны.

Кику уточнил, что в некоторых странах Евросоюза количество случаев заражения COVID-19 увеличивается со дня на день, а власти возвращаются к введению ограничений, передает deschide.md.

«Для HoReCa в Европе вводятся ограничения, а также для других видов деятельности, и, к сожалению, нам придется делать то же самое, если мы окажемся в такой ситуации», — сказал он.

В качестве яркого примера того, что молдаване пренебрегают мерами борьбы с COVID-19, премьер отметил массовые посещения парка развлечений в Оргееве.

«Пока мы предпочитаем ехать на микроавтобусе в OrheiLand, дорога в Италию и Венгрию не будет открыта. Мы должны действовать осознанно, не на уровне эмоций и чувств и не на уровне политических предпочтений. Если мы идем в OrheiLand, мы не едем в Италию, мы должны это понимать», — добавил он

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x