В Молдове – самые загрязнённые реки в Европе

Из более чем 3000 водных артерий нет ни одной с чистой водой. Они даже властями классифицируются как сильно загрязненные.

И это потому, что из 900 населенных пунктов только 40 имеют действительно эффективные очистные сооружения, сообщает mybusiness.md.

Специалисты утверждают, что вода из загрязнённых рек начала менять состав почвы, которая, как известно, является одной из самых плодородных в мире, поскольку богата гумусом. Из-за орошения загрязнённой водой содержание гумуса за последние годы снизилось с 5–6% до 2,5–3,0%.

К сожалению, у нас есть не только загрязненные реки, но и месторождения минеральных вод. Из 170 источников минеральной воды более половины не эксплуатируются, поскольку представляют опасность для жизни человека. Вода из этих ресурсов в 10 раз превышает минимально допустимое количество фтора и сероводорода.

В настоящее время объём питьевой воды, доступной в Республике Молдова, составляет около 500 кубометров на душу населения. При этом рекомендуемая норма на европейском уровне составляет 1700 кубометров воды в год для одного жителя.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x