Представительство Европейского союза в Республике Молдова дало старт в онлайн-формате кампании «ЕС для сельской Молдовы»

Представительство Европейского союза в Республике Молдова дало старт в онлайн-формате кампании «ЕС для сельской Молдовы». Ее цель — отразить результаты и изменения, сделанные в сельской местности при поддержке Евросоюза.

«Республика Молдова сталкивается с особыми проблемами с точки зрения экономического развития, его устойчивости, рабочих мест. Европейский союз, больше всех поддерживающий Молдову, хочет помочь гражданам страны. Должна развиваться вся страна, не только столица и крупные города, но и каждая местность, каждое село. А для этого вам нужна работа с хорошей зарплатой, подходящая инфраструктура, хорошее и качественное обслуживание людей», — считает глава Представительства ЕС в РМ Петер Михалко.

«На протяжении многих лет ЕС поддерживает развитие сельских районов, чтобы люди чувствовали себя там хорошо, каждое село может стать развитым местом со счастливыми людьми. Сегодня мы запускаем кампанию, цель которой — взаимодействие, в рамках которого мы хотим информировать больше граждан о том, что делает ЕС, чтобы способствовать развитию сельских населенных пунктов страны. Это было достигнуто благодаря ряду проектов, двусторонних и региональных программ. Мы предлагаем деньги, а вы будете реализовывать проекты для своего будущего », — рассказал Михалко.

«При поддержке ЕС мы смогли пересмотреть некоторые стратегии, заложив основу для разработки нормативных актов для финансирования программ развития сельских районов. В то же время в результате этих вмешательств нам также удалось внести изменения в законодательство Республики Молдова», — сказал государственный секретарь Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Дорин Андрос.

На мероприятии обсуждались такие темы, как цели ЕС и поддержка сельских районов в смягчении социально-экономических последствий пандемии COVID-19; направления помощи ЕС и отраслевые проекты, запущенные по всей стране; национальные истории успеха по модернизации молдавских сёл при поддержке ЕС.

Согласно национальной статистике, сельское население составляет чуть более 40% населения Республики Молдова.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x