Премьер-министр Ион Кику не исключает, что некоторые ограничения могут вновь ввести

Премьер-министр Ион Кику не исключает, что некоторые ограничения, действовавшие в стране из-за эпидемии коронавируса до 15 мая, могут вновь ввести, если число заражений будет увеличиваться. Также Кику отметил, что праздничные мероприятия, проводимые ежегодно в конце августа, отменят. Об этом Кику заявил 27 июля после еженедельного совместного заседания с президентом и спикером.

По словам Кику, на прошедшей неделе впервые за последний месяц число случаев заражения выросло по сравнению с предыдущей неделей.

«Прошу граждан и особенно политиков, которые продолжают нагло вести себя, проявлять максимальную ответственность. В противном случае, действующие запреты невозможно будет отменить. И более того, могут ввести ограничения, действовавшие до 15 мая», — отметил Кику.

Кику сообщил, что мероприятия по случаю ежегодных августовских праздников, отменят. Их можно будет посмотреть лишь по телевизору.

Напомним, что в Молдове до 31 августа продлили режим чрезвычайного положения в здравоохранении. До конца августа в Молдове не будут работать образовательные учреждения, в том числе детсады, детские лагеря отдыха, ночные клубы и кинотеатры. Остается в силе запрет собираться в общественных местах группами более трех человек. А люди старше 63 лет могут выходить из дома только в случае острой необходимости. Кроме этого, граждане, въезжающие в страну, по-прежнему обязаны 14 дней соблюдать режим самоизоляции.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x