Не прошло и года: Ренато Усатый хочет сбежать с поста примара, но делает имитацию, что этого хочет «народ»

Не прошло и года, как лидер «Нашей партии» победил в Бэлць на местных выборах, получив от бельчан поддержку. Бельчанам было дано обещание завершить обещания, данные еще в 2015 году. Но не прошло и года, как Ренато Усатому стало тесно на рабочем месте, особенно в разгар пандемии, когда сотрудники примарии Бэлць стали массово болеть, а некоторые умирают, заразившись коронавирусом.

«Попросите меня стать кандидатом», — обращается Ренато Усатый, запустив массовую рекламную кампанию в социальных сетях. Бельчане должны в какой-то странной, понятной лишь команде Ренато Усатого форме, выразить эту поддержку, записывая короткие ролики. Но какое количество этих роликов должно быть, чтобы Ренато Усатый закончил это театральное представление с использованием детей и админресурса и объявил то, что планировал еще год назад — стать кандидатом на президентских выборах, используя Бэлць как стартовую площадку.

Трудно уловить логику в хаотичных действиях Ренато Усатого. Если ты хороший примар, то разве будут бельчане за то, чтобы ты покинул этот пост? Хорошего примара ценят и любят в городе. И никто не захочет его отпускать, если примар реально хороший. Сегодня мы видим какие-то пафосные заявление от заместителей Ренато Усатого, рассказывающих о каких-то виртуальных победах над взяточничеством и коррупцией. И очень даже может быть, что эти заместители в следствии крайне низкого образования, даже не понимают, что такое взяточничество и коррупция. Но те члены команды Ренато Усатого, которые потратили миллионы леев на строительство бани, миллионы леев на собачий приют, сегодня пытаются убедить бельчан, что мы все живем в городе-сказке. А эти люди из числа заместителей Ренато Усатого, чьи лоснящиеся лица уже не помешаются в широкоформатные экраны телевизоров, очень стараются сделать нашу жизнь лучше. И судя по обновленным семейным автопаркам заместителей Ренато Усатого, они действительно делают жизнь лучше. Свою, своих детей, своих близких.

Что касается Ренато Усатого — это поступок типичен для молдавских политиков, щедро раздаривавших предвыборные обещания осенью 2019 года. «Спасибо что не предали», — писали баннера Ренато Усатого. Да, бельчане не предали Ренато Усатого, чего нельзя сказать о самом Ренато Усатом, второй раз сбегающего с поста примара. Все это будет иметь свою цену на выборах. Усатый хочет сохранить те голоса бельчан, что голосовали за него в 2019 году. Однозначно половину голосов он потеряет, так как многие бельчане совершенно справедливо посчитают его предателем, так как Ренато в очередной раз «кидает» своих избирателей. В первый раз было оправдание, что ему «мешали», а сейчас какое?

Был ли шанс у заместителя Ренато Усатого на местных выборах в 2019 году? Однозначно, что он мог проиграть, так как бельчане отдали голоса именно за Ренато Усатого, откровенно критикуя заместителей Усатого. С чем пришла команда Ренато Усатого к 2020 году? За 4 года увеличили долг в 2 раза на муниципальном предприятие «Regia «Apa-Canal-Balti», доведя его до 170 миллионов, поставив на руководящую должность человека, злоупотребляющую алкоголем. Муниципальное предприятие «Объединение рынков мун.Бэлць» теряет в прибыли. Если в 2016 году это предприятие давало прибыли около 5 миллионов леев, то в 2019 году прибыль упала в 3 раза до 1,4 миллиона леев.

Если говорить о команде Ренато Усатого, представляющего его в муниципальном совете Бэлць, то там нет личностей, которые хоть немного понимают по вопросам, за которые голосуют. Многие из них стали частью команды, заработав себе имя на полях политической пропаганды. И сейчас лишь послушно поднимают руку на тех вопросах, которые им прикажут принять. Так, на грядущем заседании муниципального совета будет решаться очередные продажи за копейки земельных участков. Всего за 8 600 евро будет продан участок в 20 соток возле автовокзала, где наиболее выгодные коммерческие точки. И команда Ренато Усатого послушно проголосует за это, совершенно не вникая, что всего 4 года получения аренды за этот участок — это и есть те же самые 8 600 евро. Поэтому бельчане должны понимать, что Ренато Усатый покидает пост примара, оставляя примарию в руках случайных людей без опыта и знаний.

А что касается поступка Ренато Усатого бросить еще раз примарию — это признак взросления его как политика. Если в прошлые года Усатый был еще «политическим девственником», то сейчас он уже настоящий, опытный политик. Такой же, как и все молдавские политики.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x