В Рышканах растет число случаев COVID-19 после проведения свадьбы

В минувшую субботу в Республике Молдова было организовано несколько церемоний, таких как свадьбы, крестины и дни рождения, несмотря на то, что они запрещены.

В результате гости мероприятий заразились новым коронавирусом. В министерстве внутренних дел сообщили, что люди, причастные к организации праздников, были строго наказаны, сообщает jurnal.md

В ходе вчерашнего брифинга Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты государственный секретарь Константин Рымиш рассказал, что после того, как в субботу в Рышканском районе состоялась свадьба, число инфицированных COVID-19 в этом районе увеличивается с каждым днем.

«Избегайте скопления людей, потому что свадьбы, торжества, церемонии представляют риск. Был случай со свадьбой в районе Рышканы, после которой несколько дней подряд регистрируют увеличение случаев инфицирования. Решением № 21 Национальная комиссия в области общественного здоровья продлила чрезвычайную ситуацию в области общественного здоровья до 31 августа. Все меры остаются в силе, мы призываем к ответственности всех граждан», — отметил Рымиш.

Государственный секретарь Министерства внутренних дел Сергей Головач заявил, что в минувшие выходные на территории Республики Молдова были незаконно организованы несколько церемоний. Организаторы были оштрафованы.

«Вызывает беспокойство тот факт, что за последнюю неделю было зарегистрировано пять случаев, когда как граждане, так и местные администраторы сознательно нарушили решения Национальной комиссии в области общественного здоровья и допустили организацию свадеб, торжеств и дней рождения. Пять случаев были задокументированы, и все причастные люди были строго наказаны», — отметил Головач.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x