Молдаване, въезжающие в Украину и имеющие тест на COVID-19, больше не будут находиться в карантине

Молдавские граждане, которые представят отрицательный результат на COVID-19 (методом ПЦР), после пересечения государственной границы Украины больше не будут обязаны находиться в карантине 14 дней. Условия поездки в Украину были обновлены после того, как украинские власти продлили карантинный период до 31 августа, передаёт IPN.

Посольство Республики Молдова в Киеве отмечает, что въезд и пребывание на территории Украины будет разрешено гражданам Республики Молдова только в случае предъявления страхового полиса, который послужит гарантией для оплаты расходов, связанных с лечением коронавируса COVID-19. Если не будет представлен отрицательный результат тестирования на COVID-19, тогда размещение в определенных местах (у родственников, друзей, арендованных помещениях) или в карантине в течение 14 дней, с установкой в личном мобильном телефоне приложения „домашнее действие”, является обязательным.

Транзит территории Украины в обоих направлениях гражданами Республики Молдова без 14-дневной самоизоляции может быть осуществлен на основании представления доказательства того, что транзит будет осуществляться в течение двух дней. В качестве примера может послужить билет на автобус. Также необходимо предоставить страховой полис для оплаты расходов, связанных с лечением коронавируса.

В список лиц, которые не подпадают под обязанность размещения в карантин или самоизоляцию на 14 дней, входят и водители регулярных международных пассажирских рейсов.

Страховой полис для покрытия расходов, связанных с лечением COVID-19 или наблюдением, должен быть выдан страховой компанией, зарегистрированной в Украине или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине, или имеет партнера (страховую компанию) в Украине. Срок действия страхового полиса должен покрывать срок пребывания в Украине.

В Украине остается в силе обязательное ношение защитных масок в общественных местах и на работе, соблюдение социальной дистанции и других мер индивидуальной защиты.

В случае возникновения проблемных ситуаций, граждане могут обратиться в консульскую службу Посольства Республики Молдова по телефону + 380-44-521-22-79, или по электронной почте: kiev@mfa.gov.md. В исключительных случаях можно позвонить на горячую линию посольства + 38 068 384 2016 (работает 24/7, включая Whatsaap и Viber).

Источник: ipn.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x