Бассейны прекращают деятельность с 1 августа

Начиная с 1 августа и на протяжении всего чрезвычайного положения в области здоровья, бассейны не будут работать. Соответствующее решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья, передаёт IPN.

В начале заседания правительства премьер-министр Ион Кику заявил, что в результате ослабления ограничений сразу же увеличилось количество случаев COVID-19. В рамках комиссии было отмечено, что не все экономические агенты соблюдают санитарные и эпидемиологические правила, а самая высокая степень несоблюдения отмечается в местах отдыха, особенно в бассейнах. В них допускается большое скопление людей, а в результате создаются очаги для распространения инфекции.

„Я призываю владельцев и администраторов и других развлекательных и коммерческих учреждений обеспечить соблюдение этих санитарно-эпидемиологических правил. В противном случае комиссия должна будет ввести и в другие сектора такие ограничения” — заявил премьер.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, до настоящего времени в Республике Молдова было подтверждено более 24 тыс. случаев заражения новым коронавирусом.

Источник: ipn.md

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x