Жительницу Кишинева оштрафовали за румынский флаг

Любовь к румынскому флагу дорого обошлась предпринимательнице из Кишинева, она была оштрафована.

В 2018 году женщину оштрафовали за поднятый в собственном дворе флаг соседнего государства, а затем обязали заплатить 11 600 леев за оскорбительное сообщение в соцсетях в адрес пожаловавшегося в полицию по поводу этого факта, передает publika.md

Диана Круду, ранее занимавшая должность госсекретаря в Министерстве сельского хозяйства, рассказала об этом в фейсбуке: «Каждый гражданин Румынии, может, обделяя себя, вносит свой вклад в то, чтобы нам прислали медицинскую помощь. А здесь, в Республике Молдова, в пародии на государство, за поднятие флага на частном шесте во дворе назначают штраф 1500 леев».

Общая сумма выплат составила 13 тысяч леев. «Лично мне выражение благодарности и любви к Румынии вместе с расходами на адвоката и судебными издержками обошлось в почти 40 тысяч леев. Некоторые люди за убийство платят 30-40 тысяч леев и их оправдывают. А мы за поднятие флага в год столетия объединения стали объектом для издевательства со стороны молдавских властей», — отметила Диана Круду.

Жалобу в полицию написал бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп. Женщина ответила сообщением в фейсбуке.

В начале июля суд обязал Диану Круду публично извиниться на своей странице в соцсети перед Осталепом, выплатить компенсацию за моральный ущерб, расходы на юридическую помощь и государственную пошлину.

По национальному законодательству, флаги других стран могут быть подняты только вместе с государственным флагом Молдовы.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x