Доходы от бельцкого МП “Объединение рынков” упали в 3 раза

Еще пару лет назад телеканалы и сайты, специализирующиеся на пропаганде “Нашей партии”, публиковали новости о том, как команде Ренато Усатого удалось получить огромную прибыль с бельцких рынков. Бельцкие рынки всегда были предприятием с максимальной коррупцией, так как там работают с наличными деньгами, учет которых ведется по крайне запутанным схемам.

Как показывает статистика последних лет, показатели получения прибыли с муниципального предприятия “Объединения рынков” упали в 3 раза по сравнению с данными 2016 года. Именно 2016 год был показательным в получении прибыли, когда доход предприятия достиг почти 5 миллионов леев.

Показатели прибыли с бельцких рынков 2015 года, когда у руля были бывшие коммунисты, ровнялась чуть более полутора миллиона леев. Примерно этой же сумме ровняется показатель прибыли с бельцких рынков в 2019 году, когда работе предприятию не мешали пандемия и карантин. Таким образом можно констатировать, что муниципальное предприятие “Объединение рынков” скатилось до уровня прибыли правления коммунистов.

Стоить отметить, что само предприятие за эти года значительно увеличило административные расходы. Сумма расходов администрации этого предприятия ровняется примерно 11 миллионов леев в год. Что входит в эту сумму? Покупка служебных автомобилей, оплата бензина и обслуживания служебных автомобилей. Покупка служебных мобильных телефонов и оплата тарифов абонементов. Оплата служебных командировок, где входит гостиничные номера, обеды в ресторанах и многое другое.

Сегодня это бельцкое предприятие с огромным оборотом наличных денег работает на само себя. И даже та, сравнительно небольшая сумма денег, полученная как прибыль в 2019 году, голосами муниципальных советников была отдана на нужды этого предприятия. А если учитывать кризисный 2020 год, то бельчане, вполне возможно, получат очередное убыточное муниципальное предприятия, которое будет просить датирования из бельцкого бюджета.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x