Примара Бэлць Ренато Усатого обманывают сотрудники примарии и его заместитель Григоришин?

На последнем заседании муниципального совета, прошедшего 30 июля в здании бельцкого Дворца Культуры, попахивало откровенным обманом. И обман был вокруг очередной заправки S.R.L. DERANG-PLUS в районе автовокзала, разрешение на строительство которой выдали Николай Григоришин и Геннадий Шмульский.

Начало заседания стартовало с импровизированного митинга бельцкой активистки Дианы Гросу, которая призвала Ренато Усатого пересмотреть решение о продаже земли по запросу владельцев новой автозаправки по ул. М. Йорга. Было предложено не продавать, а поднять ставку аренды до 10% вместо 2%, как это есть в нынешнем контракте. Когда это предложение было озвучено примаром Бэлць Ренато Усатым, то от сотрудников примарии был откровенно лживый ответ, что законодательство не позволяет им повысить стоимость аренды до 10%. Заместитель Ренато Усатого Николай Григоришин скромно отмалчивался, хотя он лично подписал один из контрактов по аренде земли именно с S.R.L. DERANG-PLUS на 10%. Оба договора аренды мы публикуем:

Почему на более крупный участок земли дается всего 2% ставки на аренду? А на маленький участок дается 10%, хотя все эти участки находятся рядом? И почему участок, выставленный на продажу, граничащий с участком, оцененным в 10%, отдается всего под 2%?

Как может видеть из документов примар Бэлць Ренато Усатый, участки под заправкой на ул. Н. Йорга могут отдаваться под 10%. Более того, многие договоры аренды с предприятием S.R.L. DERANG-PLUS имеют пункт, запрещающий последующую продажу земли. Поэтому мы имеем факт того, что сотрудники примарии откровенно лгут Ренато Усатому, а учитывая низкий уровень образования команды муниципальных советников из «Нашей партии», такие манипуляции и обманы будут продолжаться и дальше.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x