В Сочи медведи загрызли мальчика, зашедшего к ним в вольер

Два медведя в сочинском поселке Дагомыс загрызли 11-летнего мальчика, подошедшего через незапертую калитку ограждения к их вольеру, возбуждено уголовное дело, говорится в совместном релизе СУ СК России по Кубани и краевой прокуратуры.

«Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи <…> возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в результате нападения медведей. <…> По данным следствия, вечером 4 августа <…> мальчик находился <…> на улице Армавирской поселка Дагомыс. Данный земельный участок арендован одной из коммерческих организаций, при этом руководством фирмы на нем был установлен вольер, в котором содержались два диких медведя. Одиннадцатилетний ребенок через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения подошел к вольеру, в результате чего животные напали на мальчика», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности». Позднее в прокуратуре уточнили, что один из медведей, предположительно, затащил ребенка внутрь вольера.

Медведей, которые загрызли ребенка, застрелили. Сделано это было по распоряжению полицейских, так как не было возможности безопасно извлечь тело ребенка из вольера.

— Просто не было другой возможности подойти к ребенку, — рассказывает  источник с места происшествия. — Когда работники подбежали, увидели, что у мальчика серьезные травмы. Практически сразу было понятно, что спасти его будет невозможно.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x