Александр Лукашенко оправдывает свою репутацию последнего диктатора Европы, считают в Сенате США

Сенатор-демократ Роберт Менендес заявил, что власти США и Европейского союза могут ввести санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко, если в республике не прекратится «нападение на демократию».

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте американского политика.

«Александр Лукашенко оправдывает свою репутацию последнего диктатора Европы. Воскресные выборы были фикцией и трагедией для белорусского народа, который серьезно рискнул ради свободы», — сказал он.

По словам Менендеса, сейчас «международное сообщество не должно колебаться в неизменной поддержке демократии, прав человека и чаяний белорусского народа, который заслуживает гораздо большего».

«В этом ключе администрация [президента США Дональда] Трампа должна дать понять, что любые недавние достижения в двусторонних отношениях между США и Беларусью не принесут пользы, если белорусские власти не проведут точный подсчет воскресных бюллетеней или не проведут повторные выборы в соответствии с международно признанными демократическими стандартами», — считает Менендес.

Он добавил, что «если это яростное нападение на демократические ценности продолжится», то власти США и ЕС быстро восстановят санкции в отношении Лукашенко и его соратников.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x