Оппозиционный российский политик Алексей Навальный находится в коме, предположительно после отравления

Оппозиционного российского политика Алексея Навального срочно госпитализировали в реанимацию Омска. Он находится в коме и подключен к аппарату ИВЛ.

Пресс-секретарь основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш рассказала, что Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Политик потерял сознание в самолете. Другие пассажиры слышали крики Навального, перед тем как он упал без сознания.

Житель Томска Павел Лебедев также опубликовал видео, снятое в салоне. Рейс вынужден был экстренно приземлится в Омске. Минздрав Омской области подтвердил, что Навальный находится в искусственной коме, в реанимации, и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, — пишет «НГС.Омск».

По словам Ярмыш, у Навального, предположительно, токсикологическое отравление. «Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. — сообщила она в твиттере — Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость».

Телеграм-канал Life Shot пишет, что диагноз Навального — «острое отравление неустановленным психодиcлептиком».

«НГС.Омск» и Baza сообщают, что, предположительно, политика отравили оксибутиратом натрия. Официальные представители Навального и врачи не подтвердили пока ни одну версию СМИ. В аэропорту Томска, где Навальный пил черный чай в кофейне, сейчас проводят проверку.

Кира Ярмыш считает, что отравление связано с очередными российскими выборами. «Я думаю, что это наверняка связано с очередным выборным циклом». Она добавила в интервью «Эхо Москвы», что это намеренное отравление, похожее на аналогичное в июле 2019 года: «Год назад его отравили в спецприемнике. Мы все это помним. Я уверена, сейчас повторилось то же самое».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x