Ежегодно в Республике Молдове высыхают 200 озер, превращая страну в пустыню

Реки и озера в Республике Молдова высыхают и превращаются в пустыню, а власти безответственно относятся к этой проблеме, которая с каждым годом усугубляется.

В своем сообщении в Facebook Кодряну показал кадры полностью высохшего пруда в селе Рэдень Каларашского района. По его словам, ситуация с 90% прудов в стране практически такая же, потому что засуха последних лет усугубляется человеческим фактором и безразличием компетентных структур. 

«Ранее мы просили агентство Apele Moldovei проинформировать нас о ситуации с водными бассейнами. Они сказали нам, что ежегодно в Молдове высыхает 200 озер и что у них нет денег для принятия мер. Перефразируя слова, можно сказать, что они являются свидетелями экологической катастрофы. Возникает логичный вопрос, почему они до сих пор существуют? Нам не нужна и такая организация, как Moldsilva, которая вместо того, чтобы высаживать лесные полосы для защиты вод от засухи, вырубает деревья», — сказал Руслан Кодряну.

В этом контексте Кодряну призвал власти принять срочные меры для исправления ситуации, поскольку мы являемся страной с самым высоким риском засухи в Европе.

«Что нужно сделать, чтобы власти приняли меры, чтобы они серьезно отнеслись к проблеме? Большая часть прудов сдана в аренду за деньги, без какого-либо строгого контроля или четких условий. Нам нужен конкретный план для страны и действия настолько быстро, насколько это возможно.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x