Учебные заведения и детские сады в Республике Молдова возобновят свою деятельность с 1 сентября

Об этом сообщил премьер-министр Ион Кику на пресс-конференции сегодня вечером.

Он подчеркнул, что нельзя быть уверенным в том, что та или иная школа точно откроется, поскольку будет учитываться готовность заведения соблюдать меры защиты детей и работников в контексте пандемии коронавируса.

Решение о возобновлении работы учебных заведений было принято сегодня на заседании Национальной комиссии по здравоохранению.

Министерство образования, культуры и исследований утвердило Особое положение об организации 2020/21 учебного года в контексте эпидемии COVID-19 для учреждений начального, гимназического, лицейского и внешкольного образования.

Ранее Министерство образования, культуры и исследований предложило несколько способов возобновления учебного процесса в 2020-2021 учебном году с учетом санитарно-эпидемиологических мер, предприняло ряд шагов по оснащению школ страны, в том числе учащихся и педагогов, ИТ-оборудованием в случае онлайн-обучения и осуществило необходимые приобретения для обеспечения образовательных учреждений дезинфицирующими средствами, средствами гигиены, бактерицидным средствами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x