В Молдове изменили протокол лечения Covid-19: меньше тестов и больше пациентов на дому

Министерство здравоохранения, труда и соцзащиты решило изменить протокол диагностики и лечения коронавируса. Об этом сообщили сегодня на брифинге представители минздрава.

По их словам, во временный протокол лечения COVID-19 внесены новые положения в соответствии с актуальными рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и результатами международных исследований.

Теперь, согласно новой методике, выписанные пациенты и прошедшие домашнее лечение не будут обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 дней. ВОЗ подтвердила, что такие пациенты не являются переносчиками заболевания.

Заболевших в легкой форме или тех, у кого болезнь протекает бессимптомно, будут выписывать из медицинских учреждений или снимать с медицинского наблюдения через 10 дней после проведения положительного теста, без повторного тестирования. После выздоровления им не нужно будет находиться в карантине.

После прохождения лечение тестировать будут только тех, у кого болезнь проходила в тяжелой форме, детей с пневмонией и детей до 7 лет.

В обязательном порядке тестировать на коронавирус будут пациентов с ослабленной иммунной системой: с онкологическими заболеваниями, с аутоимунными заболеваниями, туберкулезом, ВИЧ, СПИД, пневмонией за 48 часов до госпитализации.

Опираясь на рекомендации ВОЗ, из больничного протокола лечения Covid-19 исключили препараты Лопинавир/ритонавир, Гидроксихлорохин и Интерферон, ввиду их низкой эффективности.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x