Spiegel: Врачи ФРГ полагают, что Навального отравили «Новичком» и обратились за помощью к болгарским коллегам

Берлинские врачи, которые борются за жизнь российского оппозиционера Алексея Навального, обратились с запросом к болгарским коллегам из-за возможной связи покушения на политика с отравлением бизнесмена Емельяна Гебрева. Об этом говорится в совместном расследовании журнала Der Spiegel и исследовательской группы Bellingcat. Предположительно, в обоих случаях использовалось боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия семейства «Новичок». Оно было разработано в СССР и РФ под контролем спецслужб.

По утверждению авторов публикаций, немецкие врачи склоняются к мысли, что в обоих случаях использовались одинаковые или схожие нервно-паралитические фосфороорганические вещества: Гебрев сразу после отравления жаловался на зуд в глазу, а затем потерял сознание и впал в кому. Схожие симптомы с быстрой потерей сознания и поражением нервной системы выявлены и у основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

По данным Der Spiegel и Bellingcat, специалисты считают, что Навального отравили веществом из группы органофосфатов, к которым относятся инсектициды и нервные токсины — зарин и «Новичок».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x