Бельцкий примар Ренато Усатый готовит площадь города для объявления о сложении своих полномочий мэра Бэлць

На бельцкой площади В. Александри готовится очередная политическая акция лидера «Нашей партии» Ренато Усатого. Уже в течении нескольких недель при использовании админресурса несколько сотен активистов «Нашей партии», а также работников муниципальных предприятия Бэлць, выкладывали ролики, в которых они благословляют на предвыборную кампанию на пост президента Ренато Усатого, не пробывшего на посту примара даже года.

Foto Бельцкий примар Ренато Усатый готовит площадь города для объявления о сложении своих полномочий мэра Бэлць 2 16.06.2021
Фото Pavel Dumbraveanu

Безусловно, часть бельчан, ранее голосовавших за то, чтобы Ренато Усатый стал примаров Бэлць на четыре года, будут чувствовать, что их использовали. А для самого Ренато Усатого это 9-10 месяцев на посту примара, из которых он был на рабочем месте от силы 50-60 дней, стали лишь элементом самопиара. И то, что изначально Ренато Усатый планировать выйти на президентскую кампанию, это не вызывает никаких сомнений. Сегодня, 27 августа, Ренато Усатый в очередной раз «предаст» голоса бельчан, голосовавших за него осенью 2019 года, выходя на несколько месяцев на предвыборную кампанию на пост президента. Сегодня бельчане услышат сладкую предвыборную ложь о мотивах того, почему Ренато Усатый временно отказывается от мандата примара. И даже когда никто ему не мешает, большую часть августа Ренато Усатый провел в отпуске за свой счет, не очень желая проводить дни за скучной работой примара.

Участие Ренато Усатого в президентской кампании не сделает из него президента по многим причинам. Прежде всего, Усатый еще никогда не был на дебатах, тем более с сильными соперниками. Его победы в Бэлць сводились к тому, что его пропагандисткое телевидение говорило только о нем 24 часа в сутки. Но такие ходы не помогут в масштабах страны. А появление на дебатах с сильным противником может быстро вывести из себя Усатого, что делает его уязвимым конкурентом, максимум на третьем месте, как это было в 2016 году у другого представителя «Нашей партии» Дмитрия Чубашенко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x