В Молдове с марта не проводились операции по пересадке печени из-за карантина

Пандемия сильно повлияла на работу врачей, особенно в республиканской больнице, где врачи сталкиваются с самыми тяжелыми случаями.

Конечно, врачи, которые не работают с пациентами с COVID-19, испытывают стресс при работе с пациентами. Такого мнения придерживается хирург из Республиканской больницы Адриан Хотиняну, который также является руководителем группы, занимающейся трансплантацией печени в Республике Молдова, передает unimedia.info

В ходе программы Хотиняну заявил, что из-за пандемии количество операций значительно уменьшилось, а трансплантация печени не проводилась с марта.

“Вы знаете, что было самым сложным? И пока это остается самым тяжелым. У любого пациента может быть температура, у любого хирургического пациента может быть температура. А когда дело доходит до лихорадки, труднее всего понять, COVID это или нет. Не понятно, нужно действовать как хирург, либо поместить пациента в карантин и провести тест. Да, возможно, пациенту с коронавирусом сейчас нужна операция. Мы к этому привыкли. Теперь у нас есть операционные, предназначенные для пациентов с COVID-19. Сложнее всего было перебороть страх: это COVID или нет. Врачи и медсестры боятся. Но они мобилизовались, чтобы принимать правильные решения», – подчеркнул Хотиняну.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x