Негласная предвыборная кампания в самом разгаре: президент Игорь Додон возобновил визиты в территории

Президент Игорь Додон возобновил визиты в территории. Он побывал в Дрокии, Флорештах и Сынжере, где встретился с местными мэрами, учителями и рядовыми гражданами.

Глава государства также вручил подарок семье с 14 детьми, дом которой был поврежден в результате пожара. Василий и Лилиана Ломаченко из села Мэринешты Сынжерейского района воспитывают 12 мальчиков и двух девочек. Часть сгоревшей крыши и мансарды супруги починили собственными силами.

Президент преподнес семье стиральную машинку, новую мебель, а также школьные принадлежности и другие необходимые вещи.

Игорь Додон также навестил семью, где воспитывают девять детей. Кроме того, он побывал в гимназии имени Виорела Кантемира в селе София, где обсудил с учителями насущные проблемы.

Президент отправился и во Флорешты, где в эксплуатацию сдали водопровод, который будет обеспечивать проточной водой жителей сел Нижние и Верхние Кухурешты. Проект финансировали Агентство регионального развития Севера и швейцарское Агентство по развитию.

Побывал глава государства и в Дрокии. Там он встретился с председателем района Алексеем Василяном и мэрами местных населенных пунктов. Они посетовали на нехватку специалистов в разных областях, особенно в здравоохранении. Коснулись и проблем в сельскохозяйственном секторе, развития инфраструктуры, мер по борьбе с новым коронавирусом, а также работы госинститутов и учебных заведений.

Посетил Игорь Додон и церковь Святой Богородицы в селе Мичурин. Он обсудил с настоятелем храма и местными жителями насущные проблемы и обещал оказать им необходимую поддержку в их решении.


Citește mai mult: https://ru.publika.md/

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x