Депутат PAS Думитру Алайба: Президент Республики Молдова Игорь Додон 58 раз нарушил решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям

Президент Республики Молдова Игорь Додон 58 раз нарушил решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), а общая сумма штрафов, которые необходимо наложить, составляет от 1 305 000 до 1 450 000 леев.

Об это заявил депутат PAS Думитру Алайба, который проанализировал фотографии, опубликованные на официальной странице президента, передает agora.md

«Самые частые нарушения: участие в мероприятиях в закрытых местах без маски и без соблюдения социальной дистанции, организация или поощрение участия в различных публичных мероприятиях с повышенным риском заражения, организация встреч в общественных местах без соблюдения социальной дистанции и без обязательного ношения защитной маски.

Было зафиксировано не менее 58 нарушений. Где-то по одному нарушению на каждые два с половиной дня», – отметил Алайба.

Депутат PAS призывает МВД расследовать действия президента в отношении соблюдения эпидемиологического режима.

«Только через дела, а не через пропаганду государство может доказать, что все равны перед законом. Игоря Додона нужно оштрафовать. Закон для всех один. Те, кто верит и ведет себя так, будто они выше закона, должны быть в первую очередь наказаны. Они опасны и являются плохим примером для окружающих», – написал депутат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x