КНДР закрепила статус ядерного государства

В КНДР принят новый закон, закрепляющий за государством право нанести превентивный ядерный удар по противнику в случае, если Пхеньян посчитает, что угроза с его стороны неизбежна, сообщает ТАСС.

Речь идет о законе о политике в сфере ядерных сил. Как подчеркнул на заседании Верховного народного собрания, принявшего этот закон, лидер КНДР Ким Чен Ын, страна завершила историческое дело, полностью юридически закрепив политику ядерных сил.

В законе, в частности, говорится, что КНДР, будучи “ответственной ядерной державой”, не станет передавать другим странам ядерное оружие, делиться ядерными технологиями, а также оборудованием и материалами, необходимыми для его производства.

Документ включает пункты о структуре и командовании ядерными силами, о целях, об условиях использования ядерных сил и порядке принятия соответствующего решения. Оговорено, что ядерные силы подчиняются исключительно председателю Госсовета. Ему принадлежит право принимать все решения в отношении ядерного оружия.

Отмечается, что условия, при которых может быть применено ядерное оружие, – применение или необратимая угроза применения ядерного оружия против КНДР, нападение на руководство страны, в том числе с использованием неядерного оружия, военная атака на важные стратегические объекты. Ядерное оружие могут использовать также при необходимости предотвратить затягивание военных действий или обеспечить инициативу.

Будьте ближе к команде TVN.md. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.