Новая глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин приступила к работе

Веронику Драгалин представили коллективу Антикоррупционной прокуратуры (АП) министр юстиции Сергей Литвиненко и президент РМ Майя Санду. Сегодня главный прокурор по борьбе с коррупцией приступила к работе.

«Вместе с Майей Санду сегодня утром я презентовал главу АП Веронику Драгалин, приступающую к работе сегодня. Я пожелал ей успехов и заверил, что у неё есть полная поддержка со стороны Минюста», — сказал Литвиненко.

По словам Литвиненко, процесс выбора главы АП был сложным и действовал по новым правилам, согласованным с несколькими партнёрами по развитию.

«Я считаю, что комиссия и Высший совет прокуроров выбрали лучшую кандидатуру. Я ценю тот факт, что госпожа Драгалин оставила успешную карьеру в США и решила посвятить себя борьбе с коррупцией и развитию Молдовы», — сказал министр юстиции.

Он уверен, что опыт работы федеральным прокурором в США поможет новой главе АП достичь целей концепции управления и институционального развития, с которой она участвовала в конкурсе.

«Необходима серьёзная структурная реформа, которая сделает АП сильным и устойчивым органом, не зависящим от политических и государственных изменений в стране. АП нужны конкретные результаты в борьбе с коррупцией. Прогресс есть, но всё должно делаться быстрее и осторожнее, не в ущерб качеству», — отметил Литвиненко.

Высший совет прокуроров решил назначить Веронику Драгалин на должность главы Антикоррупционной прокуратуры ещё 15 июня.

Будьте ближе к команде TVN.md. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *