/ВИДЕО/ Было украдено имущество на сумму 80 000 леев: В отношении бывшей директрисы гимназии в Реуцеле заведено уголовное дело

Бывший директор гимназии в селе Реуцел, Фалештского района, обвиняется в краже имущества из учреждения. В отношении нее ведется уголовное дело после того, как нынешняя директриса учебного заведения обнаружила пропажу вещей. Среди них скамейки, стулья, кухонная мебель, карты памяти и компьютеры.

Нынешний директор гимназии Марина Бурлаку подтвердила, что именно она обнаружила исчезновение имущества, но комментировать ситуацию на камеру отказалась.

Пропавшее имущество оценивается в 80 000 леев.

ВЯЧЕСЛАВ ТАМБУР, заместитель председателя Фалештского района: “После выявления этих потерь инспекция составляет отчет, который направят в полицию, в Национальный Антикорупционный Центр или другие компетентные органы, чтобы установить, каким образом было организовано хищение и как это имущество можно вернуть в учреждение. Полиция потребовала от нас сообщить, является ли эта сумма значительной или нет. И если члены совета проголосуют за то, что сумма значительная, уголовное дело передастся в суд.”

Местные жители, которые знают бывшую директрису, говорят, что не могут поверить, что она могла так поступить.

Навряд ли она взяла, она такая чувствительная женщина, я не верю в это.

Я не думаю, что она могла это сделать. Я знаю, что ее уволили и все. – Но почему не знаете? – Не знаю. 

Нехорошо, совсем нехорошо, если кто-то забирает государственную собственность. Ни один менеджер не может себе этого позволить, но если суд вынесет решение и скажет что-то точное, проверенное, возможно. 

После заседания Фалештского районного совета местные избранники проголосовали за то, что количество украденных вещей наносит значительный ущерб учреждению. Бывшая директриса гимназии сейчас находится за границей, и нам не удалось получить от нее комментарий. Сотрудники правоохранительных органов расследуют это дело.

Будьте ближе к команде TVN.md. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.