/ВИДЕО/ Молдова быстрыми темпами теряет свои леса. На севере страны растет количество незаконной вырубки деревьев

Нищета и сильные морозы заставляют людей нарушать закон. Жители севера страны опасаются остаться без дров в зимний период. От безысходности люди готовы собирать сухие шишки, ветки, и незаконно срубать деревья в лесополосах.

Скоро нам нечего будет рубить. Скоро не будет ни дров, ничего, никаких лесов. Уголь мы не можем получить, но для угля нам нужна древесина, газ стал дорогим. 

Людям нечем разводить огонь. Беда, сельским жителям тяжело. Наступает зима, а им нечем топить. Понятно, что нельзя, но нам нужно пережить зиму.

Сейчас все дорого, древесина дорогая, сейчас кубометр древесины стоит 1500 леев, но там нет одного кубометра. Откуда людям брать деньги? Они получают 1500 в месяц, им приходится платить за еду и свет. А чем платить?

По мнению людей, вина лежит полностью на плечах властей.

Нельзя, а что поделаешь, люди не понимают, что нельзя. Они должны оказывать помощь старикам, давать древесину из лесов, предназначенных для вырубки.

В первую очередь, людям нечем разжигать огонь, а во-вторых, я думаю, что в этом немного виновато руководство. Правильные меры не принимаются.

В последнее время количество массовых вырубок леса значительно увеличилось. Вчера Инспекция по охране окружающей среды зафиксировала вырубку 26 деревьев в лесополосе на окраине Бельц. На месте преступления были задержаны три человека.

ВАСИЛИЙ КРАСНОЖОН, старший экологический инспектор Бельц: “Здесь было 26 деревьев, 5 из которых были зелеными, в основном дуб и клен, твердая древесина. В холодный период года количество незаконных вырубок постоянно увеличивается, но совместно с полицейской инспекцией постоянно проводятся рейды. Эти лесные участки находятся на балансе государственного предприятия ICCC Selecția, по закону они охраняются государством, являются памятниками природы. Древесина, которая была обнаружена, была обнаружена институтом, и отправлена на склад.”

Согласно закону, несанкционированная вырубка леса наказывается штрафом в размере от 2 500 до 5 000 леев или неоплачиваемыми общественными работами от 40 до 60 часов, а для юридических лиц штраф составляет до 25 000 леев.

Будьте ближе к команде TVN.md. Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.