/ВИДЕО/ Мужчина получил семь лет тюрьмы за изнасилование несовершеннолетнего инвалида. Обвиняемый будет обжаловать приговор

Мужчина изнасиловал несовершеннолетнего инвалида после того, как ночью проник в дом, где потерпевший спал со своей матерью и сестрой. Сестра ребенка уведомила полицию, что она услышала его плач и пришла посмотреть, что произошло. За данное преступление подсудимый получил семь лет лишения свободы, что слишком мало, по мнению прокуроров и адвоката семьи, который обжаловал решение первой инстанции.

Все произошло осенью 2020 г. Ребенок подробно рассказал, как преступник ночью проник в дом, напал на него, заставил орально удовлетворить свои сексуальные желания и раздел его. Хотя прокурор просил за это преступление 12 лет лишения свободы, суд решил сократить срок наказания на 5 лет.

НАТАЛЬЯ БОРДЕЙ, прокурор: “Мать страдает от серьезных нарушений зрения. Насильник воспользовался ситуацией, беспомощностью матери и ребенка. Обвиняемый вину не признал, с учетом всех приведенных обстоятельств, обвинение просило назначить максимальное наказание, предусмотренное данной нормой, а именно 12 лет лишения свободы.”

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы.

ЭДУАРД ПУЮ, секретарь судебной инстанции: “Подсудимый был признан виновным в совершении преступления и приговорен к 7 годам лишения свободы, в учреждении полузакрытого типа. Учитывая, что он был осужден по другому приговору, в совокупности, было назначено окончательное наказание в виде девяти лет. Приговор был оспорен сторонами процесса, как защитой, так и обвинением.”

После инцидента семья ребенка сменила место жительства, ни прокурор, ни адвокат не знают, где они сейчас находятся. По словам начальника отдела защиты детей примарии Бельц, во время расследования мальчик получил консультацию психолога. Однако специалисты говорят, что в таких случаях несовершеннолетние нуждаются в длительной психологической помощи.

ХРИЗАНТЕМА КАРАЙМАН, начальник отдела защиты детей, мун. Бельцы: “Ребенку была оказана психологическая поддержка, а впоследствии он получил долгосрочное кризисное консультирование. Это было сложно, потому что речь идёт об инвалидности, которая также была фактором – предпосылкой для преступника, потому что ребенку, имеющему инвалидность, было сложно реагировать. Эта травма имеет много общего с возрастом ребенка, способностью ребенка к пониманию, и эта травма также может иметь серьезные последствия в зрелом возрасте ребенка.”

Хотя мужчина был пойман на месте преступления, и у прокуратуры было достаточно доказательств, подсудимый не признал свою вину, более того, его адвокат оспорил решение первого суда, посчитав приговор слишком суровым.  Во время последних судебных слушаний в Бельцком суде виновный принес извинения, не уточнив, у кого и за что.

Будьте ближе к команде TVN.md. Заходите на наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *